很久没堆啥东西了,我的良心滚烫
————————
属性↓
混乱邪恶自拆逆,点赞狂魔不更新
杂食杂食杂食
热爱瞎扯
什么都不会干
这博客里黑历史有,而且有很多!被闪瞎眼的话概不负责

一篇不足以称为反馈的小感想



致 @Nobody knows... 的《往昔》(悄悄地


看《往昔》的时间有点太晚了,希望还没有太迟(心虚) 这篇看得我真是整个人都快爆炸了,不写点什么反馈一下太太我觉得我会疯掉......

这篇我连着看了两遍,一遍是不带弹幕版的,一遍是带弹幕版的。看的时候本来都打算睡觉了,结果硬生生看到大半夜,导致后面都兴奋到无法入眠2333 只好爬起来写了这篇小作文,逻辑不通顺语言无组织,有什么理解偏差请务必指出(土下座)



那么请允许我用一首歌来开头:梶浦由记的《my long forgotten choistered sleep》。我点开《往昔》的开头时正在随机播放自己的音乐库,当我看到那十字架落地的一声时,这首歌的第一个鼓点正好响了起来。那是一下如同晚钟般的轰鸣,恰巧落在我心中响起的、十字架敲打石板的那一下节拍上。那重合的撞击声于我不亚于一道惊雷。

我被开头严重地惊艳到了。比节拍更巧的是,(我擅自觉得_(:_」∠)_  )my long forgotten choistered sleep这首歌和往昔的整个氛围都很搭。龙,荆冠,殓衣和红色的浆果,空间与时间跨度,神圣的仪式感,海岛与星辰,灰烬与新生,不论是歌还是文字都给我这种感觉。说实话,就我个人而言,这种主题的西幻简直不能更理想(跪) 这几个元素随便拉两个搭在一起就足够我尖叫的了,更别提这么多东西都塞在遣词用句那么考究的一篇文里......我极度喜欢太太塞在文里的各种私货和小细节,比如说各种宗教意味的比喻啊,杯弓emiya影(笑)啊,还有特别注意着没让儿童合唱团领便当啊啥的,都很戳我心,看得时候非常能引起共鸣,要是有时间我简直想把每个小细节的感想都记下来xd

个人觉得这篇文里处理得最好的除了细节,还有双线叙事。慎二的恐惧心理和一成身上那份觉悟描写得恰到好处,看得时候简直要屏气凝神,一成神甫是好文明。......至于emiya和闪闪那边我觉得无需多言,他们都是闪耀着、同时永远孤独的人,这个发展基本上没有什么遗憾了(躺平)。两头换的叙事方式特别好!看的时候心里头就是↑↑↓↓这样的,十分酸爽。

......虽然没讲什么实质内容,但好像也到结尾了。最后再暗搓搓补充一句,《往昔》完美地表达出了凛那种上战场如赴宴席的从容(虽然凛的戏份只有一小段...),我就是喜欢凛的这种高傲hhhh 回过头又看了一遍,这写得都什么乱七八糟的感想......总之还请不要嫌弃,请收下这份激动之情(比心)!

评论
热度(18)
  1. 苍崎阴谋论一碗冰片加柠檬 转载了此文字
    我疯了,我傻了,我是谁,我在哪 感谢repo啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(炸上天) 那个开头...